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SPRINGBANK 10 ANS : La distillerie Springbank malte son orge de manière traditionnelle ce qui lui confère des caractéristiques particulières. Cette orge est en partie séchée au feu de tourbe. Ses alambics sont chauffés à feu nu. De plus, elle pratique une double distillation et demie (incorporant les queues de distillation au cœur de chauffe après qu’elles aient été redistillées).
Cette version est lancée en 2000 par la distillerie. Le vieillissement a lieu dans des fûts de Bourbon à hauteur de 60% et des Fûts de Xérès pour les 40% restant. Une palette aromatique florale et fumée, marquée par les fruits exotiques (ananas, noix de coco, mangue et goyave bien mûres), le pain aux céréales sortant du four, les épices (cannelle, muscade, réglisse, sel de mer). La finale revient sur les fleurs blanches, les pêches blanches et une touche de sel fumé.
SPRINGBANK 10 ANS est un whisky très apprécié des amateurs de whisky.
LA MARQUE
Springbank a été créée en 1828 sur le site d’Archibald Mitchell. La distillerie est maintenant entre les mains de Hedley G. Wright, petit-fils des Mitchell – c’est la cinquième génération de la famille Mitchell à posséder et à gérer Springbank. Établie à Campbeltown, autrefois proclamée la «capitale mondiale du whisky». Springbank produit un whisky au caractère singulier grâce à l’utilisation d’une orge légèrement tourbée et d’un processus de deux distillations et demie. La distillerie Springbank effectue sur place toutes les étapes nécessaires à la création de ses whiskies, du maltage à la mise en bouteille. La distillerie produit trois single malts : Springbank, Hazelburn et Longrow. Ce qui les différencie, c’est non seulement le style, mais aussi principalement la méthode de fabrication. Springbank possède 10ppm, Longrow 50ppm et Hazelburn n’est pas tourbé du tout. Springbank a la méthode de production la plus particulière. En effet il bénéficie d’une triple distillation partielle, dont le procédé relativement complexe consiste à réinjecter une partie des alcools les plus faibles dans l’alambic de charge avant de l’envoyer dans la repasse. Le résultat est un whisky très complet, fumé, gras et fruité qui titre 72% en sortie d’alambic.
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Poids | 1,8 kg |
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contenance | 70 cl |
St Martin des champs
50300 AVRANCHES
02 33 58 47 41
Lécousse
35133 FOUGÈRES
02 23 51 39 51
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