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119,95€ TTC
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BALVENIE WEEK OF PEAT 14 ANS : Non ce n’est pas une semaine comme les autres ! Chez The Balvenie, on profite de la semaine annuelle d’entretien du matériel pour distiller des whiskies tourbés. Pas avec n’importe quelle tourbe, celle du Speyside, chaque année la collection est dévoilée après 14 années de vieillissement. dans des fûts ayant autrefois contenu du bourbon. Cette bouteille de whisky The Balvenie 14 ans, The Week Of Peat toute en nuance offre une jolie porte d’entrée dans la tourbe, on y retrouve la souplesse du whisky du Speyside habilement mariée à la délicatesse de la tourbe.
Laissez-vous tenter par ce whisky The Week Of Peat, le modèle est unique et abordable. Whisky Balvenie 14 ans « La semaine de la tourbe » fait partie de la gamme Stories de la distillerie Banffshire et a récemment été importée en Italie. La série résume l’histoire, le caractère et l’âme de la distillerie qui est toujours indépendante et familiale. Le single malt Balvenie 14 ans « La semaine de la tourbe » est un whisky écossais single malt tourbé vieilli en fût de chêne et fait partie de la gamme « The Balvenie stories ».
La tourbe vient directement du Speyside quand, une semaine par an seulement, Ian Millar, le directeur de la distillerie, bouleverse tout. En cette semaine particulière, seule l’orge à forte teneur en tourbe est maltée à la distillerie. Ce Balvenie 14 ans « La semaine de la tourbe » est une rareté, elle peut être considérée comme une édition limitée, avec un maximum de 300 bouteilles tirées d’un seul fût. Chaque bouteille de Balvenie 14 ans « La semaine de la tourbe » est numérotée à la main. Puis étiquetée avec le numéro de référence du fût.
Un whisky délicieusement crémeux, des notes de caramel et de vanille. Elles se combinent avec des notes de gingembre et de cannelle.
Robe dorée soutenue lumineuse. Joli nez très signé sur des notes fumées, tourbées. Puis des notes assez fraiches et élégantes de poire au sirop, de bruyère.
Bel équilibre, corsé, charpenté, grand caractère avec de la finesse, des arômes tourbés, fumés, pointe de genièvre, de la sucrosité. L’alcool est fondu, belle allonge droite et tendue, fraiche avec des notes de gousse de vanille.
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Poids | 1,7 kg |
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