dinde ma cave alambic avranches fougeres

A l’approche des fêtes de Noêl, il semble nécessaire d’aborder la question de l’accord majeur que peut constituer la dinde avec le vin. Mets indissociable des fêtes de Noel, voici quelques orientations selon sa préparation. 

Sa chair ferme, apprécie les vins élégants et acidulés, qui éviteront de rehausser la sensation ferme voire asséchante de la viande.

Qu’il soit blanc ou rouge, la qualité première exigée sera sa capacité à rafraichir et détendre la viande. Long, persistant, pulpeux et rafraichissant. Tous les vins ne rentrent donc pas dans cette catégorie.

L’accord parfait :

Chateau Gaillard St Emilion Grand Cru

le Château Gaillard une robe rubis. Vous retrouverez des arômes de fraise, groseille, vanille et sous-bois. Il est ample et structuré. Ses tannins sont solides et fondus. Vous pourrez déguster un verre de Château Gaillard avec de la charcuterie, de l’agneau, de la dinde…

OU

Mercurey premier cru

Au Domaine Jean Maréchal, propriétaires-récoltants en Bourgogne de père en fils depuis plusieurs générations, nous vous proposons des vins de toute première qualité, d’appellation d’origine contrôlée, récoltés dans les meilleurs crus.

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