Qu’il se compose de viande d’agneau ou de poulet, le tajine est un plat épicé qui se marie particulièrement bien avec des vins rouges corsés. Les vins du Languedoc Roussillon, comme un Corbières, un Faugères ou un Collioure sont parfaits avec cette spécialité berbère.

Associé avec des fruits secs, comme les abricots ou les figues, le tajine peut s’accompagner de vins naturellement doux, comme un Maury ou un Banyuls. A la fois tanniques et sucrés, ils soulignent les arômes épicés du plat.

L’accord parfait :

Pyrene Banyuls - Cave de l'Abbé Rous

Le premier nez du Pyrénées Banyuls Vin Doux Naturel révèle des nuances de fruits secs, de cassis et de pruneaux. Aux notes fruitées du bouquet s’ajoutent des notes d’élevage en barrique, comme des nuances encore plus fruitées-balsamiques. Le Vin Doux Naturel Pyrénées Banyuls peut être décrit comme exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil de goût agréablement doux.

Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel - Cave de l'Abbé Rous

OU

Domaine Ollier Taillefer - Faugères Grande réserve

La Cuvée Grande Réserve du Domaine Ollier-Taillefer est un vin ample et complexe, sur des notes de fruits rouges bien mûrs, de garrigues… En bouche, c’est une matière soyeuse aux tanins élégants, d’une puissance maîtrisée, il ne tombe jamais dans l’excès. Comme dans tous les vins du Domaine, la fraîcheur est au rendez-vous. A apprécier dès maintenant ou à attendre deux ou trois ans pour une aromatique plus complexe.

Domaine Ollier Taillefer - Faugères Grande réserve
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